Перейти к содержимому



- - - - -

Традиционная корейская кухня


Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:47

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.


Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры.


Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире.


Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими, но не стоит демонстрировать свое недовольство, так как жест будет расценён, как неуважение


Изображение


Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

Как нужно есть: кимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.

Изображение


Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.


Как нужно есть: Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками).

Изображение

Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.




Изображение


Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.


Изображение



#2 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:58

Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома.

Как нужно есть: Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно. Изображение

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках.

Изображение

Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой.

Как нужно есть:курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами

Изображение

Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён.

Как нужно есть: сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус.

Изображение

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны.

Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

Изображение

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д.

Всего существуют до 100 видов ттока.

В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.

Изображение


http://russian.visit....jsp?cid=538494


Сообщение отредактировал Как-то_так: 09 Июнь 2016 - 16:00


#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:23

И немного о традиционных корейских напитках!

Культура потребления алкогольных напитков в Корее восходит к давней традиции собираться за столом и всем вместе весело проводить время. Оттого эту культуру называют «придающей жизненные силы», а корейские традиционные алкогольные напитки также называют словом «якчу», что означает целебный напиток. Такие напитки готовятся из качественных ингредиентов и, если употреблять их в умеренном количестве, они становятся полезными для организма.

Изображение

Макколи считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы с добавлением ферментирующего вещества нуруки воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%, и по сравнению с другими напитками, в макколи содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий.
Макколи отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. Самым популярным является макколи, который производят в Почхоне провинции Кёнгидо. В последнее время появляется много видов макколи с разными вкусами: циструсовый ючжа, женьшень, омичжа и др.

Изображение

Чхончжу - бесцветный прозрачный напиток, который изготавливают почти так же как макколи, но отличие состоит в процессе фильтрации. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, с давних времен его использовали при проведении различных ритуалов или церемоний почитания предков и др.

Чхончжу обладает нежным ароматом и мягким вкусом.
Один из разновидностей чхончжу - напиток «Кёдонпопчу», который производят в Кёнчжу провинции Кёнсан-букдо, славится свои мягким, чуть сладковатым нежным вкусом. А традиционный напиток «Хансан согокчжу» района Сочхон провинции Чхунчхоннамдо насчитывает более полутора тысячелетнюю историю. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем.

Изображение

Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Однако сочжу самых распространённых сейчас марок «Чхамисыль» или «Чхоым Чхором» отличается от традиционного сочжу регионального производства. Региональные сочжу считаются продуктом более высокого качества, технология изготовления их восходит к традициям древности и проходят процесс дистилляции.
Андон соджу - традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений производится в районе Андон провинции Кёнсан-букдо. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 40-45%, но для тех, кто любит послабее, есть и напиток с содержанием алкоголя 20-35%.
Иганчжу соджу - традиционный напиток района Чончжу провинции Чолла-бук-до, отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав: имбирь, груша, корица и мед.

А напиток «мунбэчжу», ранее славившийся как гордость провинции Пхёнган-до Северной Кореи, сейчас также производят в Сеуле.

Изображение

Квасильчжу - общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления используются свежие фрукты и плоды других растений, которые позже настаивают.

Природная ферментация высококачественных фруктов придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат. Корейские фруктовые вина легко можно приобрести в универмагах и супермаркетах, различают такие виды квасильчжу, как «покпунчжачжу» из особого вида черной малины, «мэщильчжу» из экстракта зеленой сливы, «моручжу» и др.

Изображение


http://russian.visit..._RU_4_2_2_2.jsp



#4 ONLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 20 697 сообщений
Репутация: 1 498

Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:11

отличная темка=))) спасибки^^

#5 OFFLINE   Странная зима

Странная зима

    Житель форума




  • 796 сообщений
Репутация: 164

Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:09

Сижу, наетая пибимбабом, довольная аки слон :P
В нашем любимом корейском ресторанчике начали делать пибимбаб. Я теперь его постоянно ем :blush:  А еще люблю кукси. Про него тут правда нет ничего. Это типа окрошки, только на рассоле. У нас такой примерно подают
https://avatars.mds....6280eb372b/s800

#6 ONLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 20 697 сообщений
Репутация: 1 498

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:44

я уже много перепробовала из корейской кухни. Но любимое блюдо, это кимчи. Вот это любовь на века!!!!! просто жить не могу. Да и Соджу полюбила=))))  и корейские блинчики, мууурррр. Рисовые пирроженные, тоже просто отпад и готовятся просто и быстро
Пимимбаб, готовлю сама, вкусно, много и сытно!! ну и роллы, они же кимбаб, никто не отменял=)



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных