Перейти к содержимому



Домашний шоколад


Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 08:41

Домашний шоколадИзображение

Изображение
Изображениекакао - 5 ст.л.
Изображениесливочное масло - 50 г.
Изображениесахар – 6-8ст.л.
Изображениемука - 1ч.л.
Изображениемолоко - 5ст.л.
Изображениеванильный сахар – 1/4ч.л.
Изображениемолотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения( с мукой главное не переборщить!)
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи( тогда такие вкусности получаются, я даже изюм бросала).

Только не печальтесь если с первого раза не все получилось, у меня только со второго она застыло, как и подобает шоколаду!

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 21 032 сообщений
Репутация: 1 504

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияКак-то_так (02 Ноябрь 2014 - 08:41) писал:

Домашний шоколадИзображение

Изображение
Изображениекакао - 5 ст.л.
Изображениесливочное масло - 50 г.
Изображениесахар – 6-8ст.л.
Изображениемука - 1ч.л.
Изображениемолоко - 5ст.л.
Изображениеванильный сахар – 1/4ч.л.
Изображениемолотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения( с мукой главное не переборщить!)
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи( тогда такие вкусности получаются, я даже изюм бросала).

Только не печальтесь если с первого раза не все получилось, у меня только со второго она застыло, как и подобает шоколаду!
я вместо молока, сливки добавляю и любимы сироп для аромата, вместо ванильного сахара=))), а еще, для сестренки и лучшей подруги, я обычно, пока все стоит на огне, добавляю палочку корицы, потом ее вынимаю. А вместо сухофруктов, мои  любят, чтобы я добавляла свежие фрукты=)))

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияMilana (02 Ноябрь 2014 - 11:43) писал:

я вместо молока, сливки добавляю и любимы сироп для аромата, вместо ванильного сахара=))), а еще, для сестренки и лучшей подруги, я обычно, пока все стоит на огне, добавляю палочку корицы, потом ее вынимаю. А вместо сухофруктов, мои  любят, чтобы я добавляла свежие фрукты=)))
нужно пробовать!

#4 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 193 сообщений
Репутация: 178

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:45

Не только шоколад поднимает настроение, но и миленькой завтрак)
Изображение

#5 OFFLINE   Уткокот

Уткокот

    Новичок




  • 42 сообщений
Репутация: 2

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 04:53

Мне вот всегда было интересно "зачем?" :) Нет, даже не "зачем девушки едят шоколад?" :D Тут уж все с Вами понятно))) А "зачем делать дома продукты, которые легко можно купить в магазине по доступной цене?" Если в магазине не купить, ну либо дороговато, то еще понятно. Или хотя бы если есть сомнения в том, насколько качественно там все сделают. Конечно, если Вы эксперт в этом, то у Вас может получиться и гораздо лучше, чем в магазине. Но у большинства людей, думаю, не так.

Кстати, шоколад еще имеет смысл делать дома, но лишь в теплую погоду. Лично у меня нет уверенности, что абсолютно все магазины круглосуточно соблюдают условия его хранения, потому есть некоторый риск. Но я говорил не только о шоколаде. Ведь часто люди любят делать самодельные продукты не очень высокого качества (речь, опять же, о тех, которые не являются классными поварами), а иногда еще и угощают этим гостей. Гости, разумеется, вряд ли скажут что-то плохое, а наоборот будут хвалить. В принципе, я и сам так делаю. Ведь это не является чем-то очень важным) И вполне можно потерпеть, ведь все это мелочи) Но я просто не понимаю "зачем?" :) Зачем эти люди так делают?) Чем они руководствуются?)

#6 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 21 032 сообщений
Репутация: 1 504

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:52

знаешь, я, например, люблю готовить, когда есть настроение. Да и потом кушать это приятно + можно сделать по своему, так как любишь сам, а не как продается в магазине. Да и когда приходишь в гости, приятно видеть, что для тебя старались.
на праздники, готовка создает настроение, предвкушение праздника
да и просто приятно, порадовать близких не купленным в магазине, а то что сама сделала.
Что тебе было приятней: домашний обед/шоколад/ из твоих любимых свежих продуктов, от твоей девушки или обед/плитка шоколада/пельмени из ближайшего магазина с фиг пойми, чем внутри....?

#7 OFFLINE   Уткокот

Уткокот

    Новичок




  • 42 сообщений
Репутация: 2

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 08:28

Milana, если именно так ставить вопрос, то мне приятнее был бы первый вариант) Но иногда вопрос звучит иначе, а я ведь именно о таких ситуациях говорил)
Что тебе было бы приятнее: домашний обед / шоколад, приготовленный некачественно, или пельмени / шоколад из не обязательно ближайшего магазина (мне не лень дойти до более дальнего. Кстати, в самом ближнем к дому магазине я как раз не закупаюсь, так как не нравится качество их продукции) с фиг пойми, чем внутри, но на вид качественным, да и на вкус хорошим? Тогда приятнее мне был бы второй вариант) Ну а если человек классно готовит, конечно же, это большой плюс) Но многие, к сожалению, не являясь классными поварами, стремятся прыгнуть выше головы и даже сложные блюда готовить самостоятельно, а потом угощать этим гостей)

Кстати, приготовленный дома шоколад тоже будет из фиг пойми чего) Сомневаюсь, что все люди самостоятельно выращивают какао у себя на даче, ну и аналогично про некоторые другие продукты) Возможно, есть и те, кто выращивает) Но большинство, думаю, купят все это в том же магазине)

P.S. А вообще, не придирайся, врединка :-Р Я то сообщение писал, чтобы просто сделать проверку на тот баг, который мы с тобой в личке обсуждали :-Р Надо же было где-то что-то написать) В целом же, как уже сказал, я не отношусь к этому как-то очень критично)

#8 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 21 032 сообщений
Репутация: 1 504

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 13:31

и кто из нас вредина, ты еще и пессимист. С такой негативной точки зрения рассматривать данную ситуацию. если девушка плохо готовит, ее надо отправить или на курсы готовки или к мамке на перевоспитание. А то реально магазинными пельменями, вся жизнь питаться придется
в современном мире, конечно, девушке не обязательно готовить. готовить может и парень. но согласись, девушка не умеющая готовить котлетки менее привлекательна, чем девушка умеющая их готовить

#9 OFFLINE   Уткокот

Уткокот

    Новичок




  • 42 сообщений
Репутация: 2

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 14:34

Просмотр сообщенияMilana (08 Сентябрь 2017 - 13:31) писал:

если девушка плохо готовит, ее надо отправить или на курсы готовки или к мамке на перевоспитание.

Я против принуждения) Да и у всех свои плюсы и минусы) Разумеется, если девушка классно готовит, то это плюс) Но если плохо, то ничего страшного) Ведь привлекательность девушки измеряется далеко не только умением готовить)

P.S. И много котлеток есть вредно :-Р Там же куча холестерина)

#10 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 21 032 сообщений
Репутация: 1 504

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:37

и кто тут у нас вредный?! вредятина ты

ладно, спорить не буду, на вкус и цвет, как говорится



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных